您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
分享到:
蒋良铁主持召开中共祁阳市委常委会2022年第17次会议
  • 2022-07-27 16:42
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 7月24日,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁主持召开中共祁阳市委常委会2022年第17次会议。传达贯彻学习有关会议精神,讨论研究相关工作议题。祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市领导艾克海、彭国锋、唐旭、王亚春、龚红辉、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐、刘诚出席会议。

 会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习2022年第19次永州市委常委会(扩大)会议精神及2022年上半年永州市创建“五好”园区大比武暨产业项目建设现场观摩会、永州市政府第三次全会精神,传达学习中央、省、永州市关于打击整治养老诈骗专项行动要求,湖南省常态化扫黑除恶斗争工作推进会议、平安湖南建设表彰大会、永州市打击整治养老诈骗专项行动工作推进会精神,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和线上省区市老干部局长培训班会议精神,传达全省推进县域经济高质量发展能力提升培训班会议精神。

 会议强调,要坚定信心、振奋精神,铆足干劲、真抓实干,高质高效抓好产业发展和“五好园区”创建,奋力推动经济高质量发展;要坚持以人民为中心,从更高站位充分认识打击整治养老诈骗工作的重要性、紧迫性,深入扎实开展打击整治专项行动,坚决保护好老百姓“养老钱”,依法维护老年人合法权益、确保人民安居乐业;要切实把《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》学习好、宣传好、贯彻好、落实好,积极推动《意见》精神在祁阳落地生根,全面加强离退休干部党的建设,积极引导离退休干部发挥独特优势,为党和国家事业发展贡献智慧,增添正能量。

 会议听取《祁阳市2022年度绩效考核实施方案》的汇报、全市精神文明建设情况汇报、关于下半年市委专题研究意识形态工作暨永州市委意识形态工作半年督查情况汇报。

 会议强调,要对标对表省、市考核方案和本地区本部门的年度工作计划,优化指标体系,合理设置考核权重分值,最大化体现公平公正。要增强做好绩效考核工作的主观能动性,科学谋划、主动作为,精准发力、破解难题,扎实推进各项考核指标任务落实落细,营造干部敢闯敢创敢干的浓厚干事氛围,确保实现创优争先目标。要持续巩固壮大主流思想舆论,引导和管理好意识形态领域各类阵地,为经济社会发展营造良好氛围。

 会议听取关于全市应急能力建设、防汛抗旱工作和上半年安全生产工作情况汇报,听取关于全市党史暨党史联络工作情况汇报。

 会议指出,安全生产和防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展、社会和谐稳定,做好这两项工作意义重大。各部门要认清形势,提高警惕,切实增强做好安全生产和防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。要抓住关键,突出重点,持续开展专项整治、加强隐患排查治理、严格监管执法,切实把安全生产和防汛抗旱工作落到实处,全力保障全市社会安全稳定。要充分发挥党史资源优势,全面拓展党史工作事业,坚持党史姓党,牢牢把握党史工作的正确方向,突出红色底色,全力打造党史平台,围绕服务保障,切实做好党史联络工作。

 会议还听取关于开展扫黑除恶“打伞破网”专项工作情况汇报,讨论研究《祁阳市2022年“八一”期间拥军优属活动实施方案


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015