您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
祁阳体育馆免费或低收费对外开放制度公示
  • 2020-01-17 14:26
  • 来源: 祁阳县全民健身服务中心
  • 作者:祁阳县全民健身服务中心
  • 【字体:   

根据《体育总局办公厅关于做好2020年大型体育场馆免费低收费开放补助资金申报有关工作的通知》(体群字〔2019〕131号)要求和县政府法制办的审查意见,结合我县实际,现将祁阳体育馆2020年免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、体育馆简介

祁阳体育馆始建于2011年8月,为国家“雪炭工程”项目,主体2013年3月完工,项目位于陶铸路14号,交通位置优越,周边人口密度大,是目前祁阳县中心城区唯一的健身主题馆,项目占地8000多平方米,建筑面积7700多平方米,项目总投资3000多万元。体育馆室内场地面积3200平方米,室外配套面积4000多平方米,座位数为3000人,属于大型体育场馆。活动座椅收回的场地面积400平方米,地板为专用篮球木地板,场地配有灯光、音响中央空调、LED大屏及计时计分等专用设施,可进行篮球、排球、羽毛球、乒乓球等多种体育比赛和活动演出、庆典等活动。是体育比赛、文艺演出、大型集会的综台性体有馆; 它的建成和投入使用,不仅为广大人民群众休闲娱乐活动提供了崭新的场所,也极大地改善了全县体育基础设施,提升了祁阳县的城市形象。

二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)低收费开放项目、时间和对象

1、低收费开放时间和对象

(1)上午8:30—11:30,下午14:30--17:30。

开放对象:单位、社区等有组织的活动

(2)晚上19:30--21:30

开放对象:单位、社区、单项体育协会等有组组的活动

2、低收费开放项目:

篮球,羽毛球,气排球、乒乓球,趣味性健身活动等。

3、低收费开放收费标准:

免场地费和场地服务费,只收取基本水电费。收费标准按照物价部门核定的标准据实收取活动期间所使用的水电费。

(二)免费开放项目、时间和对象

1、免费开放时间

(1)“三八”妇女节、“六一”儿童节、“九九”重阳节:

上午8:30—11:30,下午14:30--17:30,晚上19:30--21:30

(2)“五一”劳动节、“八八”全民健身日、国庆节、春节,免费开放时间不低于12小时。

(3)户外公共区域和健身器材全年免费开放,每天开放时间不低于14小时。

2、免费开放项目

篮球、乒乓球、健身工间操、趣味性健身活动等。

3、免费开放对象:

(1)“三八”妇女节、“六一”儿童节、“九九”重阳节免费开放对象为:妇女、儿童、老年人,残疾人。

(2)“五一”劳动节、“八八”全民健身日、“十一”国庆节、春节免费开放对象为全社会。

(三)免费范围

(1)馆内按照开放时间先后有序免费开放

(2)馆外所属公共区域及户外健身器材全年免费开放

                                祁阳县全民健身服务中心

                                     2020年1月15日

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015