您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食药安全 > 行政处罚
分享到:
祁阳县市场监督管理局行政处罚听证告知公告
  • 2020-05-26 15:00
  • 来源: 祁阳县市场监督管理局
  • 作者:祁阳县市场监督管理局
  • 【字体:   

由本局立案调查的祁阳县玉康农业发展有限公司、祁阳王小明家庭农场等8户企业(名单附后,以下简称当事人)。成立后无正当理由超过6个月未开业、自行停业连续6个月以上案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第五十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经调查,上述当事人未按照规定办理税务登记及依法纳税,未开展经营活动;也未办理《营业执照》注销登记。无正当理由超过6个月未开业、开业后自行停业连续超过了6个月以上。

以上事实有下列证据证明:

1、通过税务部门出具的证明证实上述当事人已连续超过6个月未纳税、未办理税务登记。

2、我局对上述当事人进行实地核查证实上述当事人无正当理由超过6个月未开业、开业后自行停业连续超过6个月以上的实际经营情况。

依据《湖南省行政程序规定》第七十一条的规定,上述当事人有权对上述作为定案依据的证据发表意见,提出异议。

本局认为,上述当事人自行停业连续六个月未开展经营活动;也未办理《营业执照》注销登记。上述当事人的行为属于《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款所列的“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的行为和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”所列开业后自行停业连续六个月以上的行为。依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,本局拟对上述当事人作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条、第六条的规定,在本局作出行政处罚决定前,拟被吊销营业执照的当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第七十四条第一款第(五)项规定,自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。逾期未行使陈述、申辩权和提出听证要求的,视为放弃此权利。

本公告内容在祁阳县政府网(网址:www.qynews.gov.cn)向社会公告。联系电话:0746—3815315


特此公告  

                          祁阳县市场监督管理局

                             2020年5月12日

附:《吊销营业执照企业名称及处罚决定书文号》

  序号

企业名称

    注册号

      处罚决定书文号

   1

祁阳玉康农业发展有限公司

431121000051062

祁市监案处字〔2020〕第112号

   2

祁阳县王小明家庭农场

431121200037450

祁市监案处字〔2020〕第113号

   3

湖南油小姐农业科技发展有限公司

431121000035790

祁市监案处字〔2020〕第114号

   4

祁阳湘鄂农业开发有限公司

431121000035628

祁市监案处字〔2020〕第115号

   5

祁阳县兴鑫建材有限公司

431121000044469

祁市监案处字〔2020〕第116号

   6

祁阳县聪发家庭农场

431121200038611

祁市监案处字〔2020〕第117号

   7

祁阳县进宝塘网络情缘网吧

431121000008946

祁市监案处字〔2020〕第118号

   8

祁阳县花花互娱网络科技有限公司

431121000041819

祁市监案处字〔2020〕第119号


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015