您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
梅溪镇:聚焦民生痛点、应答民心关切
  • 2019-11-20 14:53
  • 来源: 梅溪镇
  • 作者:申文波
  • 【字体:   

自第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,梅溪镇注重聚焦问题抓教育,注重解决群众反映强烈民生痛点,扎实整改。

“梅溪马路市场十几年了,一到赶圩就占道摆摊,车就动不了,人也不安全”针对群众反映强烈的梅溪马路市场影响交通,存在安全隐患等问题,镇党委政府立行立改,认真研究拿出措施加以整改确定了堵疏结合的行动思想。

11月16日开始动员全镇所有党员干部进村入户、走家串巷,挨家挨户发放《梅溪镇人民政府关于集中整治马路市场的通告》,做好宣传和解释工作,悬挂横幅20余条,营造浓厚的舆论声势。

1119凌晨四点整取缔马路市场攻坚战的决胜一役打响。行动前,梅溪镇党委书记周海平同志带领大家重温入党誓词。全体镇、村干部,联合县公安局、市管所、市监所、交管、运管、安监等部门200余人参加,实现了县、镇、村三级联动划分四个责任组,由班子成员带队,对祁羊路、兴光街的占道经商户进行清理,引导商户进入市场临时安置点,全面取缔以路代市、占道经营的马路市场。

路宽了,地上干净了,出行也安全了,十几年的马路市场终于取缔了,政府办了一件大好事。”街道两边的群众纷纷交手称赞,为工作组人员拍手叫好。

截至目前,出动车辆10余台次,清理路边砖头木板等杂物20余车,拆除棚架15处,铁棚5处,共250平方米,清理摊点30多处、清理户外广告招牌26块、户外小广告80多条梅溪镇马路市场实现全面取缔,取得了阶段性胜利。

下一步,梅溪镇党委政府将在初步取缔成果的基础上,继续深入推进主题教育,聚焦问题抓整改,务求让群众看到真改进、真变化切实增强群众的幸福感、获得感、安全感


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015