您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
茅竹镇持续发力建设美丽乡村
  • 2019-12-13 14:43
  • 来源: 茅竹镇
  • 作者:张平原 唐小勇
  • 【字体:   

    今年以来,茅竹镇大力开展加强农村人居环境整治、建设美丽乡村“一拆二改三种四清洁”行动,受到群众称赞。

    一是继续加快“拆”。持续加大对全镇存量危房、空心房和杂房的拆除力度,已完成拆除11.76万平方米。截至目前,各村拆除危房的扫尾工作正常推进。

    二是全力推进“改”。联合村自来水管网延伸工程现已竣工,将解决该村317户1487人的安全饮水;清水塘社区的管网延伸工程现已启动建设,预计年底前能完成;茅竹、三家、幸福等村新增自来水开户共749户;完成改厕1653座。

    三是科学规划“种”。紧紧抓住岁末年初的有利时机,在全镇范围内全面启动种树、种花、种果行动,坚持以乡村振兴示范区的三家、滴水、老山湾、茶园、幸福等5个村为重点,实行以点带面,整体推进。累计完成绿化大苗种植5万余株,种植观赏花卉面积350亩,引进种植特色水果586亩。

    四是全面铺开“清”。以村庄清洁行动为契机,积极开展“四清一改”整治行动,通过示范引领,以行动促宣传,以宣传改陋习,发动群众全民参与,形成了环境整治的常态化机制。同时,认真总结、巩固三家村“美丽庭院”评比经验和成果,并向全镇推广。积极推进养殖业转型升级,按标准设立了“禁养区”“限养区”“适养区”,建设无害化养猪基地,有力地促进了茅竹经济健康有序发展。

    五是坚持规划先行。在全镇全面铺开集中建房,实行统一设计、统一施工。三家村的集中建房点完成了样板房建设,第一批19套年前可完成主体建设;老山湾的集中建房点预计可在年内建成,大塘、幸福等村已初具规模。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015