您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
七里桥搭建服务群众“连心桥”
  • 2019-12-17 15:08
  • 来源: 七里桥镇
  • 作者:林志斌 赵莉
  • 【字体:   

    年关将至,为有效化解区域性信访矛盾,营造良好的新年氛围,祁阳县七里桥镇以“三个全面”亲近信访人,搭建化解矛盾“连心桥”,巧妙破解信访工作难题,切实提高干部化解矛盾能力。

    干部全面参与,联系服务群众。坚持干部带班负责制,信访接待的干部在接访时对政策范围内的合理诉求给予明确的答复,不能给予答复的须明确办理时限并及时向上级领导汇报,积极取得信访人的支持和谅解,坚持以心换心、换位思考、亲情服务妥善处理,努力做好信访人的思想工作。

    地域全面覆盖,坚持扎根群众。镇干部采取走访入户“贴身听”、组织召开党群议事会“当面听”、俯下身子现场体验“即时听”等形式,深入到全镇范围了解民情。在处理信访问题时充分考虑信访人的感受,用“拉家常”的方式面对面听取信访人的真心话,让信访人说自己想说的话,办自己想办的事。

    时间全面包括,更好方便群众。接待群众的领导干部和信访办工作人员坚持全天候值班制度,确保信访群众能够及时反映问题。相关接待人在接待信访对象时做到热心相迎,让群众敢发言、能进言、吐真言,真实了解具体情况,从情感上得到信访人的理解与认同,拉近与信访人的距离。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015