您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
下马渡四个全面做优基层统战工作
  • 2019-12-24 15:41
  • 来源: 下马渡镇
  • 作者:方靖
  • 【字体:   

    近年来,祁阳县下马渡镇充分发挥统一战线凝聚力量、凝聚共识的作用,聚焦“四个全面”工作措施,开拓思路,创新举措,广泛团结各方力量,为全镇经济社会快速发展做出积极贡献。

    全面夯实工作基础。及时排查、更新和完善全镇统战对象的信息,实行动态管理,切实做到底数清、情况明。

    全面建立制度体系。将统战工作纳入到全镇年度重点工作项目,纳入到对各村(社区)的年终考核目标。建立统战工作例会、领导班子联系党外代表人士等工作制度,形成规范化统战工作运行体系。

    全面开创特色活动。高度重视乡贤人才的重要作用,鼓励他们积极投身家乡建设工作。每年清明、十一等节假日组织召开乡贤恳谈会,共话共商家乡发展大计。

    全面实现互帮共促。注重统战对象的思想教育,组织宗教人士开展爱国主义教育活动,充分发挥党外人士在意识形态领域的正能量作用。近年来,该镇社会各界有识之士和爱心企业家捐资助学300余万元、设立教育基金2个。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015