您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
进宝塘镇多措并举抓好春运工作
  • 2020-01-20 16:15
  • 来源: 进宝塘镇
  • 作者:刘群  
  • 【字体:   

    为切实做好春节期间道路管理工作,创建良好的出行交通环境,进宝塘镇对2020年春运工作早部署、严要求、多措并举抓好春运工作。

    强化组织领导,层层落实责任。成立专门春运工作领导小组,制定扎实可行的春运工作实施方案,明确春运期间,在全镇重点路段、集市、客运渡口安排专人值班,对值班人员的工作职责,执勤范围作出了明确要求,并与各村签订了春运工作责任书。

    加大宣传力度,做好紧急预案。镇各街道路口悬挂宣传横幅10余条,在黄白路、木进路、和河进路三条主干道进入市场的外围设置春运执勤点和交通指示牌;组建以镇机关正科级干部带队、集市所在地村两委干部、辅警为成员的值班队伍,协助维护进宝塘、石梓塘两处集市的市场秩序和对突发事件的应急处置。

    加大监管力度,整治道路隐患。由镇春运办牵头,组织派出所、白水交警中队、安监站等部门对进宝塘城镇区集市和街道交通进行联合执法,重点打击非法、非营运车辆载客,规范市场秩序,对排查出的道路隐患逐一登记,做到整治措施到位。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015