您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
黎家坪镇村级监督员勇当战“疫”员
  • 2020-02-12 13:59
  • 来源: 黎家坪镇
  • 作者:张光明 李玥
  • 【字体:   

    “守好关卡,就是守住了全村的安全。疫情面前,人人都是战斗员。”黎家坪镇三冲村口值守的老党员、村级监督员蒋宝林这样说道。

    自疫情防控阻击战打响以来,黎家坪镇纪委与各村(社区)村务监督委员会积极响应,迅速进入战斗状态。村级监督员变身前线战“疫”员,既做为普通战斗员冲在前线全力配合各村(社区)开展防控工作,还不忘监督本职督促村两委成员、党员干部落实好防控职责。通过入户宣传防控知识、摸排查涉武人员、值守路口劝返点、悉心劝导简办婚丧喜事、劝散春酒及聚众聊天打牌,在疫情最前线同人民群众一起研究办法、采取措施,构筑严密群防群治防线,在联防联控的最基层写满“担当”。

    目前,该镇27个村(社区)共有130余名村级监督员放弃假期坚守岗位,共发放宣传资料3000余份,摸排涉武三类人员共84人,参与劝导简办春酒、红白喜事102起、劝散聚众打牌200余起。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015