您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
“菇”舞人心 助力抗疫
  • 2020-02-13 16:36
  • 来源: 潘市镇
  • 作者:陈俭能 周楚涵
  • 【字体:   

    近日,在潘市镇高江村食用菌基地大棚内,一排排菌包摆放的整整齐齐,朵朵如云般平菇像雨后春笋般从中“钻”出来,几名带着口罩的员工正忙着将已成熟的蘑菇采摘下来。

    基地负责人李年红原来是贫困户,2018年上半年在扶贫队的扶持下创办了该基地。她对笔者说道:“我们必须全力以赴保障本县、本镇的食用菌供给,并平价销售,助力党委、政府打赢这场疫情防控攻坚战,”据了解,现在周边市场的蘑菇最高已卖至12元/斤,该基地还是按5元/斤的价格供应给县城和本镇市场。为了减少人员聚集,基地还通过村干部了解周边群众需求后,不加价送菇上门。

    当前,正处于肺炎疫情防控关键时期,食用菌又是劳动密集型产业,一起工作容易形成群体感染。为此,李年红每天在基地监督,“带口罩、勤洗手、多通风……”这“21字方针”时常挂在嘴边。“我们必须在保障安全生产的基础上,确保每天生产鲜菇2000斤以上,以满足当地城乡居民的‘菜篮子’需求”,李年红向基地员工下达了“死命令”。

    保障安全生产是关乎全局的大事,更是一件难事,李年红经过深思熟虑决定从以下几点去做好:一是做好排查登记工作。对基地职工进行摸排登记,填写排查表,如果发现和湖北回来人员有接触,则不允许上班,安排在家隔离;二是做好防护保障工作。为员工统一购置口罩、洗衣液等防护用品,所有人必须随时佩戴口罩,进出场都要测量体温,如有体温异常,立即安排就医;三是做好内外消毒工作。生产、办公、生活区等人员密集场所,每天三通风、一消毒。李年红每天在基地来回巡查、监督,看见一起聊天的就立即上前劝阻,只为避免发生接触传播疫情。

    由于宣传到位,措施具体,防控有力,目前食用菌基地运转正常,产量稳定,供应充足。李年红用行动“菇”舞人心,为打好疫情防控阻击战做出了积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015