您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
梅溪镇荒山造林300亩
  • 2020-03-11 11:35
  • 来源: 梅溪镇
  • 作者:申文波
  • 【字体:   

    又是一年芳草绿。3月8日,祁阳县梅溪镇组织机关党员干部在城墙村扶贫产业基地开展“植树造林”主题党日活动,充分发挥机关党支部的示范引领作用,以点带面推动全镇掀起植树造林、绿化家园的热潮。

    “大家一定注意把土锄细,培实土,提好苗。”“和年轻的同志分享一句植树顺口溜,三埋二踩一提。”镇党委书记不时向大家嘱咐和分享经验。在植树现场,50余名干部职工迎着朦胧烟雨,撸起袖子、干劲十足,分工明确、协作配合,或挥楸铲土,或踩土提苗,或填土定植,经过紧张忙碌的劳动,900余株玉露香梨仰首挺立,为初春的梅溪再添新绿。

    连日来,该镇在统筹推进疫情防控和复工复产的同时全力抓好植树造林工作,充分发挥党员先锋模范作用,结合3月主题党日活动,全镇18个村(社)均组建成立以党员为主、村民参加的党员义务植树造林服务队。山上山下、田间地头,到处是干部群众植树造林的身影,一派人勤春来早、植树正当时的火热场面。截至目前,全镇已完成荒山造林300亩,河道绿化3公里,经济林栽植200亩,植树2.2万余株。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015