您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
龙山街道:党员带头 践行节约新风尚
  • 2020-08-20 11:37
  • 来源: 龙山街道
  • 作者:何华荣
  • 【字体:   

“您好,请问你们是几个人就餐,如果够吃了,就不用再点了”,芦家甸社区的党员志愿者阳素红对在888餐厅就餐的客人说。

近日来,为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的批示精神,龙山街道党工委发出倡议,要求街道全体党员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自觉走在前、作表率,带头崇尚勤俭节约,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好风尚。

街道广大党员积极响应,开展形式多样的“浪费可耻、节约为荣”活动。在各村(社)张贴宣传标语、通过电子显示屏动态播放宣传、在机关食堂及辖区餐饮店张贴“节约粮食、光盘行动”等宣传图片,党员志愿者走村(社)入户宣传。

“当前,正处于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,广大党员要把制止餐饮浪费、培养节约习惯作为检验党性修养的重要尺度和体现个人修养的重要内容,带头弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,以自身的模范行动推动全街道上下形成厉行节约、反对浪费的良好风尚,为建设美丽幸福新龙山贡献力量。”街道党工委书记苏建萍如是说。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015