您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
黎家坪镇:“疫”不容辞,组织核酸检测演练
  • 2021-01-22 14:25
  • 来源: 黎家坪镇
  • 作者:谢南南
  • 【字体:   

“请大家间隔1米排好队,进行有序检测。”122日,黎家坪镇在雨坛岭社区组织开展全员核酸检测实操演练,切实提升核酸检测筛查和大规模人群核酸检测处置应对能力。

该镇核酸检测实操演练共设置2个核酸检测采样点,设置等候区、测温区、采区、缓冲区和临时隔离区,各分区设立清晰的指示标识,避免交叉感染。100余名社区居民有序在测温区进行检测,体温正常者进行扫码、登记,采样工作人员严格按照核酸检测程序进行规范操作,做好核酸样本采集等工作。镇卫生院、派出所、司法、市管、市监、社区工作人员和镇基干民兵志愿者通力协作,行动迅速,确保各采样点顺利完成核酸检测演练。

此次演练,检验了全镇相关职能部门的应急处置响应、协调作战能力,优化了联防联控工作机制,为应对突发疫情状况积累了经验,为保障人民群众身体健康和生命安全奠定了坚实基础。

     

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015