您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
肖家镇九泥村:村民捐款100万元 奖励本村优秀学子
  • 2021-04-07 16:19
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

    人才兴则乡村兴。肖家镇九泥村设立“九泥英才奖学金”,筹得资金100万元,奖励本村优秀学子,激励他们刻苦学习、振兴家乡。县人大常委会主任邓晓阳出席奖学金成立大会。

    在肖家镇九泥村邓氏祠堂,村民们齐聚一堂,为“九泥英才奖学金”捐款。短短十几分钟,现场就有38名村民捐款,共筹集资金20余万元。

    为激励全村青少年刻苦学习、振兴家乡,今年年初,九泥村乡贤们发出关于“设立九泥英才奖学金”的倡议书。村民们积极响应,无论是在外做生意的,还是在家务农的都积极参与。甚至好几名退休老人,也拿出自己为数不多的存款捐献出来。截至目前,九泥村先后有100余名村民参与捐款,捐款总额达100万元。
  
    为更好地管理筹资、奖励活动,九泥村还成立了九泥英才奖学金管理委员会,并订立《九泥英才奖学金管理章程》,规定所有捐款除办公开支外,全部用于奖学金。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015