您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
文明祭扫树新风
  • 2021-04-06 16:41
  • 来源: 祁阳八宝镇中学
  • 作者:
  • 【字体:   

清明节是祭奠先人、缅怀先烈的传统节日42日,八宝镇中学组织全校学生开展了"文明祭扫树新风"主题系列祭奠活动。

各班用课余时间搜集有关清明节的由来和革命传统知识,了解清明节知识,在班级交流讴歌先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达对先烈的深切怀念。

活动中,学生通过网上祭拜、献花、留言和浏览网上烈士纪念馆,了解了更多为祖国和民族的解放抛头颅洒热血的英雄事迹,感受到了英烈们的崇高精神,加深了他们对伟大祖国的热爱。一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着复兴中华的豪迈心声和坚定信念。大家一致表示:要向英烈看齐,学习并传承革命精神在参与中传承、在传承中发扬,信仰之火就能熊熊不息,红色基因就能融入血脉

  祭扫是一种形式,文明是一种风尚过一个文明、绿色、和谐的清明节是新时代,新风尚的体现。此次活动是以清明节为契机,以网络为载体,突出立德树人主题,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,引导广大学生缅怀先辈,思源感恩,铭记革命先烈光荣事迹,继承弘扬革命先烈优秀品质为奋进新征程注入强劲精神力量相信我们就一定能书写好新的红色篇章、交出优异的发展答卷。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015