您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
肖家镇开展摩托车、电动车专项整治行动
  • 2021-04-06 16:54
  • 来源: 肖家镇
  • 作者:
  • 【字体:   

    4月3日,为深入贯彻落实祁阳县摩托车、电动车整治百日会战行动要求,提升群众交通安全意识,有效预防和减少涉摩引发的道路交通事故,肖家镇镇长王鹏、人大主席刘卓带队,组织镇应急办、白水交警中队、派出所等部门在重要路口开展摩托车、电动车专项整治行动。

​    行动中,执法人员在辖区的重要路口设卡开展整治,按照工作分工和安排部署,对过往摩托车、电动车逐一进行严格执法检查,重点突击对摩托车、电动车无牌无证驾驶、酒驾、违法载人、不戴头盔等交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起,查处一起绝不姑息,并对驾驶人给予批评和教育,耐心讲解出行安全注意事项,提高广大驾驶人安全意识,倡导其自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

    据统计,此次整治行动共出动人员10余人次,查处各类交通违法行为30余起,其中查处老年人酒驾一起,未成年无牌无证驾驶一起,不带头盔20余起,收缴非法安装伞具10余把,依法扣押5辆摩托车、电动车,有效打击了我镇摩托车、电动车交通违法行为,整顿了辖区道路交通秩序,取得明显整治成效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015