您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
九泥乡亲恳谈会暨九泥英才奖学金管委会成立
  • 2021-04-06 16:54
  • 来源: 肖家镇
  • 作者:
  • 【字体:   

    4月4日上午,肖家镇九泥村召开了九泥乡亲恳谈会暨九泥英才奖学金管委会成立大会。

    此次大会成立了九泥英才奖学金,该奖学金的首要发起人是北京首都国际机场股份有限公司党委副书记邓先山同志,他联合邓春生、邓友华、邓远明等九泥乡贤共同发起《倡议书》,号召更多九泥乡贤回报家乡,截至4月3日,共有78人参与捐款,共计71.3万元,其中邓先山同志以个人名义捐款20万元。

    大会还成立了九泥英才奖学金管委会,邓先山担任管委会主任。大会通过了《九泥英才奖学金管理章程(草案)》,设置了用于奖励考取大学、研究生、博士的“九泥英才奖”和奖励优秀中小学生的“九泥希望奖”。邓先山表示,管委会将严格按照《章程》办事,公开透明,定期公布账户信息,坚决不搞投资经营,捐款除每年办公开支2000元,其余全部用于奖学金。邓先山在大会中发布《倡议书》,举行了现场募捐活动并为捐款人发放荣誉证书,现场募捐有46人参与,共捐款11.3万元。

    会议号召,乡村振兴,人才先行,九泥村成立九泥英才奖学金来激励学生好学上进、奋勇争先正是为人才兴旺打好坚实基础,功在当代,利在千秋。九泥此举将成为肖家重教兴学的样板和典范,镇党委、政府也会向其他各村积极推广九泥做法,以人才振兴推动乡村振兴,吹响乡村振兴的第一声号角。

    乡风吹暖学子心,九泥村学生代表朱双美向各位捐助者表示感谢,九泥英才奖学金的成立将不断激励同学们努力学习、力争上游,将来学有所成也会主动回馈家乡、回报社会,让希望之火继续流传。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015