您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
“奋斗百年路 启航新征程”——“学党史 悟思想 办实事 开新局”观音滩镇:凝聚乡贤力量 助力乡村振兴
  • 2021-04-07 16:33
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

    清明小长假期间,观音滩镇八尺、团胜等村,相继举办乡贤会。邀请在外乡贤、企业老板以及社会各界人士欢聚一堂,叙乡情,谋发展,为乡村振兴献计出力。

    在乡贤会上,乡贤代表们就产业发展、乡村振兴、城乡环境整治、文化教育等方面提出了宝贵的意见和建议,纷纷表示将发挥自身优势,尽心尽力支持家乡建设,帮助家乡发展,为把观音滩镇建设得更加美好贡献智慧和力量。

    能为家乡作出一份努力,乡贤代表廖红义高兴地说:这一次清明季节回来参加这个乡村文化节,乡贤文化节,感觉到开得非常之好,但是作为我们在外游子,创业者回到家乡,对这个美丽乡村建设,作出我们一点微薄之力,希望把我们家乡建设得越来越美好!

    乡贤代表雷升亮也表示,乡贤会搞的蛮好,我奉献了点爱心,支持村里面搞乡村振兴建设,希望村里面把环境建设得越来越好,把产业搞好,带领老百姓共同致富。

    通过此次乡贤会,不仅弘扬了乡贤文化,同时也增进了乡贤之间的感情,未来该镇还将进一步深化双方交流合作,借助乡贤这股强劲的力量振兴乡村发展。

    八尺村村支书吴拥军介绍说,做好吴家大院传统村落第一批项目建设的落实,提升八尺3A景区形象,做大做强旅游产业。以发展特色蔬菜种植为主,在鸭婆洲规范化种植的基础上,发展二组蔬菜种植规范化,对本村水口山八、九、十组土地进行流转,发展特色水果产业,盘活土地资源,引领村民集中建房,发展壮大集体经济,实现经济收入10万以上。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015