您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
祁阳乌山冲村:特色种植助农奔小康
  • 2021-09-14 09:20
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

眼下,正是冬瓜成熟季节,在祁阳七里桥镇乌山冲村,一片片青翠的瓜地里,村民们正在忙着采摘。

乌山冲村-1ok.jpg

乌山冲村山水秀美、土地肥沃,非常适合发展特色农业。今年年初,村支两委联合顺祁种养有限公司,流转200亩土地,种植新品种冬瓜。这种黑皮吊冬瓜瓜形好,产量高。种植一季三个多月就能收摘,每年可收获两季。

据乌山冲村村干部张芝秀介绍,顺祁种养公司在乌山冲村的冬瓜基地,亩产2万斤,为村民带来了丰厚的收益,在基地就业的村民有100人左右,这些村民在家门口挣工资的同时,把家庭也照顾了。

乌山冲村-2ok.jpg

近年来,乌山冲村积极调整农业产业结构,采取"公司+基地+农户"的模式发展种植业,不仅鼓了老百姓的"钱袋子",更为乡村振兴注入了新活力。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015