您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
【我为群众办实事】 大村甸镇:筑牢秋冬“防火墙” 防患火灾于未“燃”
  • 2021-10-15 11:19
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

党史学习教育开展以来,大村甸镇为进一步推进“我为群众办实事”见行见效,提升镇应急办、消防队及村救援小分队应对突发事件、处置森林火灾等应急响应能力,全面保障人民群众的生命财产安全。10月12日,由镇党政办牵头,镇社会治安和应急管理办、消防队、农业服务中心等相关部门以及大庆社区部分干部群众联合开展了秋冬季森林防灭火应急演练。

下午3时30分,演练正式开始。火灾扑救指挥部收到火情报告,立即报告指挥长请求指示,后通知相关部门负责人、应急救援大队携带灭火装备紧急集合,出动消防车迅速到达虚拟现场展开扑火,对虚拟目标进行扑救。此次演练包括火情报告、森林防灭火器具使用、现场处置、排查余火等内容。演练现场,扑火队员默契配合,熟练使用扑火工具、灭火器、高压水枪等设备对模拟火点进行扑火作业。整个演练过程紧张有序,做到了快速反应、快速出动、快速灭火,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战技巧,演练达到了预期目的,通过此次演练,进一步提升了扑火队员防火应急处置、消防器械使用和实战能力。

进入秋冬季防火期以来,大村甸镇加大森林防火宣传力度,利用宣传车、村村响、微信群、宣传栏、告知书等多种形式进行防火宣传,提高群众森林防火意识,提升群防群控能力,同时定期开展森林防灭火技能培训,加大日常巡护密度,做到早发现、早报告、早处置,确保“打早、打小、打了”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015