您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
祁阳到福桥村:特色种植 拓宽致富路
  • 2021-11-25 09:30
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

初冬时节,在祁阳白水镇到福桥村的合作社特色产业园里,数十名农户正忙着采收槟榔芋。刨取、去泥、装袋、装车,一派繁忙的景象。

到福桥-3.Bmp

”以前,我在家里没事做,只是带小孩。后来蔬菜公司在我们村里搞农业开发,我们全村的老少每个月都有两千多块钱一个月,大家感到非常高兴。“农户陈六英告诉记者。

今年来,天子龙蔬菜专业合作社以水肥一体化、节水灌溉、品牌创建、标准化生产为主要建设内容,对白水镇到福桥村1500亩槟榔芋、胡萝卜基地进行提质改造,不仅提高了产量、增加了收入,还带动了当地群众就业。

据了解,明年,合作社将采用“合作社十基地十农户”的方式,实行产、供、销、加工一体化的新型农业合作模式,通过流转土地,再种植槟榔芋500亩,并签订购销合同,帮扶带动更多农户走上致富路。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015