您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
潘市镇开展全民核酸检测应急演练活动
  • 2022-05-25 11:04
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实提高大规模人群核酸检测应急处置操作能力,保障人民群众身体健康和生命安全,5月23日,潘市镇在辖区内木埠头村、高江村组织开展核酸检测应急演练活动,潘市镇新冠病毒区域核酸检测组八个工作专班成员、采样点工作人员、村干部及辖区内村名代表等三百余人参加此次演练。

 在演练现场,各工作人员严格按照既定方案,明确分工、迅速开展工作,在工作人员的统一指挥下,被采样村民有序进入现场,进行身份验证、现场登记、核酸采样等流程,全副武装的采样工作人员按照采样规范对村民进行咽拭子采样,并按照标本转运相关要求将样本封存、装车、转运,现场专人负责消杀。

 据统计,此次共完成200余人次的核酸采样工作。专家组对演练进行现场点评,对存在的问题提出整改意见和建议,参练人员针对现场情况进行交流。下一步,潘市镇将进一步规范核酸检测流程,完善机制,锻炼队伍,提升能力,为积极应对疫情防控工作做好最充分准备。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号