您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
茅竹镇开展核酸检测应急演练
  • 2022-05-23 11:01
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全,根据祁阳市疫情防控指挥部的安排部署,5月20日上午,茅竹镇在三家村和富联村开展了核酸检测演练,进一步检验防控应急体系机制,提高处置新冠肺炎疫情能力。

 演练现场设置了核酸检测区、测温区、登记区、采样区、临时隔离点等区域,三家村和富联村村民在村支两委和驻村干部的引导下,有序排队进行核酸检测。

 演练中,茅竹镇疫情防控8个专班、卫生院、派出所等分工明确、迅速行动,受检群众佩戴口罩、积极配合,认真听从现场工作人员安排,整个过程高效快速,采样完毕后,受检群众有序离场。

 通过此次演练,能够有效检验该镇应对新冠肺炎疫情处置相应能力,进一步优化联防联控机制,为保障人民群众生命安全筑牢防线。同时,也能够进一步提高群众疫情防控意识。据悉,参与此次演练群众达100余人。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号