您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳组织收看永州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
  • 2022-05-17 10:10
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 5月15日,永州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。永州市委副书记、统战部长单铸飞主持会议并讲话,永州市副市长肖质彬出席。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁、祁阳市领导王亚春、周贞霖在祁阳分会场参加会议。

新冠视频会-1.Bmp

 单铸飞强调,从5月15日开始,上海开通来湘高铁和航班,途经长沙、衡阳、郴州等地,预计近期从上海入永返永人员将有一轮激增,各县市区各单位要充分认识到上海入永人员转运隔离工作的极端重要性和紧迫性、艰巨性,坚决按照省、市疫情防控指挥部的统一安排,增强政治意识和大局意识,进一步健全工作机制、充实工作力量、强化工作保障。要切实做好上海入永人员的闭环转运和隔离管控,加强宣传引导和信息摸排,细化各转运点、转运专班、隔离点、健康监测场所工作流程,强化转运车辆的消杀和工作人员的个人防护,确保工作不缺位、不漏项,筑牢外防输入的铜墙铁壁,确保疫情“零输入”。要集聚合力形成疫情防控全市“一盘棋”,各地要切实加强组织领导,强化市县两级统筹联动、信息共享,确保应急指挥体系和响应机制始终保持激活状态;各相关部门要紧密配合、协同作战,齐心协力确保各项防控工作落实到位,用心用情做好一线防疫人员和返永群众服务保障,在抗击疫情过程中不断加强统筹疫情防控和经济社会发展的能力建设,切实为经济社会平稳健康发展创造良好条件。

 在永州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,蒋良铁主持召开祁阳市疫情防控工作视频调度会议,各乡镇街道设分会场。

 会议通报了各乡镇街道加强针接种、“场所码”申领应用、督查等情况,安排部署了下一步疫情防控重点工作。

 蒋良铁要求,各级各部门要切实提高思想认识,切实扛牢工作责任,克服麻痹思想、侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢疫情防控防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,抓好问题整改。严格落实督查问效,压实工作责任,要真督实查,及时发现问题,督促限时整改,确保工作成效。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号