您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
“助力抗疫 志愿同行”——进宝塘镇开展核酸检测演练
  • 2022-05-27 15:21
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 “您好,请保持一米线距离,并提前准备好身份证或打开健康卡。”志愿者小唐对正在排队的杨大姐说道。

 哪里有需要,哪里就有志愿者。为提高快速应急处置能力,进宝塘镇在多个村开展核酸检测应急演练工作。为助力进宝塘镇疫情防控应急处置实战演练的安全有序开展,连日来,进宝塘镇志愿者们下沉各村一线提供志愿服务。

 在演练现场,脱下红色马甲,换上白色防护服的志愿者耐心提醒被检测者依次排队、提前扫码、严格保持一米的安全“红线”距离,并耐心为群众答疑解惑,维护检测点秩序,以保证核酸采样工作顺利、高效进行。

 在核酸检测应急演练活动中,志愿者们不仅为疫情防控贡献了一份力量,共同筑牢疫情防控堡垒,守护人民群众生命安全和身体健康,更以实际行动诠释了“人人为我,我为人人”的新时代文明实践内涵。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号