您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳市组织收看永州市新冠肺炎疫情防控工作视频会议
  • 2022-05-09 09:06
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 5月6日,永州市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,永州市委副书记、统战部长单铸飞主持会议并讲话,永州市副市长肖质彬出席。祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市委常委、纪委书记、监委主任王亚春,祁阳市委常委、宣传部长吴东涛在祁阳分会场参加会议。

新冠肺炎视频会-3.Bmp

 会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,零陵区、江华瑶族自治县作了发言,永州市防控办通报了有关情况。

 单铸飞强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富,为我们做好下一步工作指明了科学方向、提供了根本遵循。全市上下要切实提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,自觉同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作坚决斗争,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,坚决守护人民群众的生命安全和身体健康。要持之以恒做实做细疫情防控各项工作,以“时时放心不下”的责任感,在狠抓关键重点上想办法、下功夫、出实招,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,切实把各项防控措施落实得更快、更准、更细。要全面压紧压实工作责任,坚决推动党中央国务院决策部署和省市工作要求落地落实。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,锚定市委市政府提出的年度目标任务,以“促一方发展、保一方平安”的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

 视频会议结束后,陈小平主持召开祁阳市新冠肺炎疫情防控工作调度会。通报了疫情防控工作督查情况、加强针接种、“场所码”申领及应用情况,并安排部署了下一步工作。

 陈小平指出,思想不松动,思想认识要再统一,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,认真领会党中央确定的疫情防控方针政策并抓好落实,以更高标准、更实举措把各项工作做扎实做到位。要坚定信心不动摇,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,结合祁阳市的实际情况总结经验,制定办法,从严从实从细做好疫情防控工作。要纪律严明追责问责,强化督导检查,及时反馈督查问题,切实抓好问题整改,确保防控措施落实到位。要做到抓好疫情防控和春耕生产两不误,要在抓好疫情防控工作的同时,坚决抓好春耕生产不放松,不折不扣完成好春耕生产工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号