您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳市组织收看永州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会
  • 2022-05-05 09:56
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 4月29日下午,永州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,安排调度疫情防控工作。永州市委副书记、统战部部长单铸飞主持会议并讲话,永州市副市长肖质彬、市政协原副主席欧阳德群出席会议。祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市领导吴东涛、周贞霖及相关部门负责人在祁阳分会场参加会议。

 单铸飞强调,要“严”字当头“外防输入”,对“外防输入”重点源头严格落实报、劝、查、检、管“五项举措”,切实把风险隐患防范在市域之外,同时要统筹疫情防控和物流畅通保供,提前研判应对“五一”假期可能出现的车辆激增、拥堵情况,确保防控到位和不拥堵、不聚集。要“严”字当头管控好社会面,总结应用好清明假期疫情防控经验教训,提前做好师生共同生活人员情况排查,确保假期结束后安全返校,严格落实各类重点场所常态化疫情防控措施,切实做到该管的盯紧看牢,该放的有序规范,不断提升人民群众对防控工作的满意度、支持率。要“严”字当头扛牢责任,加强对一线工作人员物资保障和关心关怀,压实点长责任确保各项措施落实到位,继续秉承“坚持就是胜利,坚持才能胜利”的理念,用心用情用力做好疫情防控工作,以工作人员的辛苦指数换取全市人民的幸福指数、安全指数。

 永州市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,陈小平主持召开祁阳市新冠肺炎疫情防控工作调度会。会上,通报了加强针接种、"场所码"申领应用及"永防码"核实情况,并分析研判当前疫情形势,并安排部署了下一步工作。

 会议强调,目前疫情形势依旧严峻,压力空前,挑战空前,绝对不能有一丝一毫的懈怠,要做到紧而又紧,严而又严,细而又细。各级各部门一定要高度重视五一小长假期间的疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,巩固我们来之不易的疫情防控的成果。要全面落实值班值守,加强应急值守。全面加强宣传引导,五一期间要做到非必要不返祁,非必要不离祁,不聚集,不聚餐,并做好酒店常态化疫情防控,做好相关提醒巡查督查。全面守牢入祁通道,加强领导,加强力量,加强对一线人员人文关怀,要把卡口守死守牢,把网织密织牢,让病毒无法入祁,守住祁阳这方净土。全面加强排查管控,对所有重点人员进行全面排查管控,管好重点场所,管好关键环节,排查好所有隐患和问题,不能出现一丝一毫的损失,保证零输入的目标,始终不能突破。要高度重视加强针的接种,尽快提高接种率,建立免疫屏障,全面筑牢疫情防控安全线。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号