您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
祁阳市组织开展新冠病毒核酸采样师资培训考核
  • 2022-07-19 10:54
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 为指导全市各医疗机构做好新冠病毒核酸采样工作,规范采样流程,保证采样质量,为人民群众提供安全优质的核酸采样服务。7月15日,祁阳市卫健局组织开展新冠病毒核酸采样师资培训考核,各医疗机构选派本院核酸采样技术过硬的医务人员共计220余名参加此次培训考核。

 此次培训邀请了祁阳市疾控中心的相关专家就口咽拭子、鼻咽拭子采集方法、信息录入、个人防护、感染控制及采样点的规范设置等内容为大家进行了详细的讲解,并安排两名采样人员现场就穿脱防护服等基本防护操作进行了演示和培训。培训结束后,所有参训人员集中进行了理论考核与核酸采样、穿脱防护服等操作考核。

 通过此次培训考核,规范了各医疗机构核酸采样的操作,帮助大家更加熟练地掌握了口咽拭子、鼻咽拭子等常用采集方法和穿脱防护服,并能够做好个人防护措施,进一步加强了新冠病毒核酸采样质量管理,提高了我市核酸采样的规范性和准确性。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号