您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算绩效管理
分享到:
祁阳市商业企业改制服务办公室2020年项目支出绩效评价报告
  • 2021-12-14 11:17
  • 来源: 祁阳市商业企业改制服务办公室
  • 作者:
  • 【字体:   

2020年本单位项目支出预算为6万元,实际项目支出资金为6万元,100%完成了项目支出预算。项目资金支出严格执行财务管理制度,做到专款专用,较好地完成了年初预算要求的绩效任务。现将本年度本单位的项目支出绩效评价报告如下:

一、项目基本情况

本单位2020年的项目资金主要用于本市民爆器材市场安全运营监管协管工作,确保民爆器材市场运营安全有序。

二、绩效目标情况

根据年初确定的绩效目标和阶段性目标,及时进行细化,明确责任领导和责任人,确保绩效目标实现。

(一)确保民爆器材市场运营安全,无安全事故、无伤亡。由分管副主任负责,办公室主任为责任人,所需资金列入项目支出。

(二)派专人参加有关安全培训,并召开安全生产会议,组织安全培训。

(三)不定期检查、抽查,重大节日组织人员进行安全巡查、巡检。

三、项目支出绩效自评得分情况分析100分

(一)项目决策(20分)

1项目目标4分

我单位对专项资金的使用设立了明确的目标,且目标细化、量化到了具体的每一项工作,该项指标得4分。

2、决策过程10

1)决策依据5分:专项资金的使用符合相关规定,民爆安全工作列入2020年度工作计划;

2决策程序5分:项目资金的使用符合申报条件,批复及时,该项指标得4分。

3、资金分配6

1分配办法3分:我单位年初召开了党组会议讨论研究了单位项目资金的合理使用情况做到资金合理使用

2分配结果方面3分:根据年初制定的预算计划,各项工作的开展与资金的使用与年初计划及资金使用稍有出入,但总体上分配公平合理。

(二)项目管理(25分)

1、资金到位5分

1)到位率3分:2020年度财政给本单位6万元专项资金,实际到位6万元。

2到位实效2分:资金到位及时,安全工作顺利开展。

2、资金管理10分

1)资金使用7分:资金依法依规给付,无截留挤兑挪用情况、无超标准开支情况。

2)财务管理3分:我单位制定了财务管理制度,坚持一支笔审批制度,费用支出需经手人、证明人、财务领导签字后才能予以报销,会计核算规范。

3、组织实施10分

1)组织机构1分:我单位分工明确,民爆安全工作安排专人专抓     

2)项目实施3分:根据项目目标,合理安排项目的实施,并确保完成任务目标

3)管理制度6分:我单位资金管理制度健全,在使用过程严格执行了相关管理制度。

(三)项目绩效(55分)

1、项目产出15分

1)产出数量5分:根据年初制定的工作计划和预算编制计划,我单位完成了年初制定了工作目标。

2产出质量4分:确保了民爆器材市场运营安全有序

3产出实效3分:项目的开展,在规定的时间内完成。

4产出成本3分:2020年专项经费预算资金6万元,到位6万元,实际支出6万元。

2、项目效果40

1)经济效益8分:通过项目的实施推动了民爆器材市场运营安全有序,避免了经济损失

2)社会效益8分:通过项目的实施,保障了生命财产安全。

3)环境效益8分:通过项目的实施,避免了不必要的因安全事故造成的环境破坏。

4)可持续影响8分:通过项目的实施,增加了民爆从业人员对生产生活的安全意识。

5服务对象满意度8分:群众满意度98%。

四、总体绩效自评情况

为确保民爆器材市场运营安全有序,防范化解重大风险,本单位做了大量工作。

(一)加强安全管理,确保运营安全有序。多措并举,联合相关执法部门强化民爆市场安全监管,确保民爆行业安全有序运行。

(二)加强安全宣传,提高运营安全意识。积极加强宣传力度,向承租户和从事民爆运营的从业人员发放普法安全手册,提高他们的安全意识,做到积极预防,早准备、早防范,避免安全事故的发生。

(三)加强安全巡查,保持安全警惕。平时不定时抽查,重大节假日必查,避免脱岗、怠岗现象发生,时时刻刻保持警惕。

五、存在的问题及建议

财力不足,影响工作开展。安全工作无巨细,信访维稳工作量大,需要投入较多的人力物力,建议增加财政投入,有效促进工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号