您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 预算绩效管理
分享到:
祁阳市供销合作社2020年项目支出绩效评价报告
  • 2021-12-14 10:58
  • 来源: 祁阳市供销合作社
  • 作者:
  • 【字体:   

2020年我项目支出预算为3万元,实际项目支出资金为3万元,100%完成了项目支出预算。2020年的项目支出“网上供销社”服务站点网点维护经费3万元。根据年初绩效目标任务,将绩效目标进行细分,由相关的业务科室负责。项目资金严格执行单位制定的《专项资金管理办法》和《财务管理制度》,较好地完成了年初预算要求的绩效任务。现将本年度我的项目支出绩效评价报告如下:

一、项目基本情况

2020年的项目安排主要为了完成“网上供销社”30个乡镇、村级综合服务网点的网络维护

二、绩效目标情况

根据年初确定的绩效目标和阶段性目标,及时进行细化,明确责任领导和责任人,确保绩效目标实现。完成了30个乡镇、村级综合服务网点的网络维护。

三、项目支出绩效自评得分情况分析(96分)

(一)项目决策(20分)得分20分

1)项目目标4分

我单位对专项资金的使用设立了明确的目标,且目标细化、量化到了具体的每一项工作。

2)决策过程8分

1.决策依据4分:专项资金的使用符合相关规定,制定了2020年度项目计划

2.决策程序4分:项目资金的使用符合申报条件,批复及时,该项指标得4分。

3)资金分配8

1.分配办法3分:我单位制定了专项资金管理办法,管理办法中有明确的资金分配办法,资金分配因素全面合理。

2.分配结果方面5分:根据年初制定的预算计划,各项工作的开展与资金的使用方面与年初计划及资金分配公平合理。

(二)项目管理(25分)得分25分

1)资金到位5分

1.到位率3分:2020年度市财政给我3万元专项资金,实际到位3万元。

2.到位实效2分:资金到位及时,各项文旅工作的开展有序进行

2)资金管理10分

1.资金使用7分:资金依法依规给付,无截留挤兑挪用情况、无超标准开支情况。

2.财务管理3分:我单位制定了财务管理制度,坚持一支笔审批制度,费用支出需经手人、证明人、财务领导签字后才能予以报销,会计核算规范。

3)组织实施10

1.组织机构1分:我单位成立了专项资金管理领导小组,分工明确。     

2.项目实施3分:根据项目实施方案,合理安排各项目的实施,并在相应的时间内完成任务目标。

3.管理制度6分:我单位专项资金管理制度健全,在使用过程严格执行了相关管理制度。

(三)项目绩效(55分)得分51分

1)项目产出15

1.产出数量5分:根据年初制定的工作计划和预算编制计划,我单位完成了年初制定了工作目标。

2.产出质量4分:完成了30个乡镇,村级服务站点的网络维护。为农村电商平台的打造跟建设出力。

3.产出实效3分:每一项项目的开展,在规定的时间内完成。

4.产出成本3分:2020年专项经费预算资金3万元,到位3万元,实际支出专项经费3万元。

2)项目效果35

1.经济效益6分:通过项目的实施,建立电子商务平台,拓展农村信息服务业务,为三农服务,加快地区特色经济、名优企业的迅速发展。

2.社会效益8分:通过项目的实施,拓展农村信息服务业务,为三农服务,加快地区特色经济、名优企业的迅速发展。

3.环境效益7分:通过项目的实施,拓展农村信息服务业务,为三农服务,加快地区特色经济、名优企业的迅速发展。

4.可持续影响8分:通过项目的实施,促进农村电商平台的发展

5.服务对象满意度7分:群众满意度98%。项目的实施是通过满足公众的精神需要来实现的,所以要对服务对象的满意度管理就通过对各层次群众的精神需求来满足的。

四、绩效自评情况

   通过项目的实施,促进了农村电子商务平台的发展,扩大了名优产品,特色经济对外的知名度和影响力。扩大了产品销售通路,加快地区特色经济、名优企业的迅速发展。

五、存在问题和建议

存在问题:项目经费严重不足。

建议:加大项目经费的拨入。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号