您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育
分享到:
2022年祁阳市教育工作会召开
  • 2022-02-14 09:25
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

2月12日,2022年祁阳市教育工作会议召开。会议认真贯彻落实市委经济工作会议精神,回顾总结2021年全市教育工作,安排部署2022年教育工作。动员全市上下进一步解放思想、真抓实干、争先创优,以更足的信心、更强的干劲、更浓的氛围,加快建设湖南现代化教育名市,推动全市教育高质量发展,努力办好人民满意教育。祁阳市委常委、宣传部长吴东涛出席会议并讲话,副市长周贞霖主持会议。

教育_6058.Bmp

会议指出:2021年,全市公共财政教育支出达13.71亿元,约占公共财政预算支出的25%,同比2020年增长4.74%,实现“三个增长”目标。市四大家领导带头,市直部门帮扶联系学校1298万元,解决实际困难140余个。投入635万元,完成茅竹镇中心幼儿园等6所公办园附属项目建设。投入1.1亿元,建成白水镇芙蓉学校,实施13所“薄改与能力提升”项目学校建设。投入1829万元,实施祁阳一中教师公租房等7个基础项目建设,普高学校办学条件更加优越。2021年高考,全市本科上线3237人,其中特殊类本科上线1599人,5人考入清华、北大。市职业中专学生突破1.06万人,对口高考本科升学率连续11年全省第一。

就如何抓好今年教育工作,吴东涛指出:要解放思想抓教育,破解教育发展的困局,抓好工作落实。努力推动2022年乃至“十四五”的各项教育工作再上一个新台阶。过去一年,在市委、市政府的正确领导下,祁阳教育系统紧紧围绕创建“湖南现代化教育名市”的战略目标,迎难而上,担当作为,全市教育改革发展成果丰硕、亮点纷呈。党政重教达到新高度,教育投入实现新增长,教育改革取得新突破,教育质量有了新提升。

吴东涛要求:要补齐短板,增强教育改革发展新动能。进一步改善办学条件、强化教师队伍建设、加强心理健康教育、重视校园文化建设。要真抓实干,开创教育改革发展新局面。坚决贯彻落实市委决策部署,对标发力、精准施策,努力办好人民满意的教育,奋力开创全市教育事业发展新局面。要进一步加强党的领导,强化规划引领,全力推进“双减”,提升教育教学质量,保障校园安全。全力推动教育教学质量实现新突破,把建设湖南现代化教育名市的旗帜举得更高,把祁阳教育品牌擦得更亮,为加快推进市域经济社会发展贡献教育智慧和力量!

会前,与会人员共同观看了《2021年下期全市教育系统作风督查专题片》。

会上还宣读了《祁阳市教育局关于表彰全市教育系统2021年度绩效评估考核等工作先进单位的决定》,并对2021年度全市教育系统特殊贡献奖和全市教育系统绩效评估奖获得者进行了颁奖。职业中专、肖家镇中学、大村甸镇中心小学校长作典型发言。观音滩镇教管中心、羊角塘镇一中校长作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
  • 湖南省政府网

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号