您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议
分享到:
县政府第70次常务(扩大)会议召开
  • 2020-12-05 15:51
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张慧
  • 【字体:   

12月5日上午,县委副书记、县长陈小平主持召开县政府第70次常务(扩大)会议,传达贯彻全省根治欠薪专项行动和全省安全生产视频会议精神,听取全县农村房屋安全隐患排查整治工作、高新区拆迁安置等有关情况汇报。县领导陈莉、蒋欧林、桂富生、柏曼红、周贞霖、蒋明明、沈拥政、杨迪文、梁军生、陈振文、黄爱蓉等参加会议。

    会议集中学习了《湖南省农村住房建设管理办法》;传达贯彻了全国根治欠薪专项行动动员部署电视电话会议精神。会议要求,要认真抓好相关法律法规的学习,推动农村住房建设依法依规。要切实加强组织领导,充分发挥协调机制作用,强化部门联动,建立联络机制,全力保障农民工工资支付。

    会议传达贯彻了全省安全生产紧急视频会议和省委书记许达哲、省委常委、常务副省长谢建辉关于安全生产工作的讲话精神;传达贯彻了《“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”脱贫攻坚主题活动实施方案》;听取了2020年重点建议办理及县人大常委会审议情况的汇报。

    会议指出,要有人民情怀,始终牢记习近平总书记关于安全生产的重要思想,贯彻落实省委书记许达哲、省委常委、常务副省长谢建辉关于安全生产的指示精神,切实抓好安全生产宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知,提升群众安全意识;要有大局意识,统筹抓好安全生产工作,在保质保量保安全的基础上,推动全县经济社会高质量发展;要有底线思维,全面认清当前严峻的安全生产形势,确保责任到位,措施到位,监管到位;要有“铁石心肠”,全面排除安全隐患,绝不放过任何一个隐患,对违反违规行为严肃追责。

    会议听取了全县农村房屋安全隐患排查整治工作有关情况汇报;审议并通过了祁阳县电动汽车充(换)电设施建设项目投资方案及全国典型示范县县域电网规划项目方案。

    会议要求,要严格贯彻落实中央、省、市农村房屋安全隐患排查整治工作有关精神,抓紧开展农村自建房安全隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

    会议听取了祁阳高新区拆迁安置有关情况汇报。会议指出,拆迁安置工作关乎百姓的幸福指数,要高度重视拆迁安置工作,县级领导和各相关部门要敢于担责尽责,进一步深入一线开展调研,协同合作,及时化解矛盾纠纷,加快拆迁安置进度,确保拆迁安置工作有序推进。

    会议听取并通过了全县巡游出租汽车经营权行政许可有关情况汇报;听取并通过了2020年退役士兵安置工作有关情况汇报;听取了华阳实验学校土地价格有关情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015