您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳:发放消防摩托 助力建强乡镇应急救援队伍
  • 2020-01-20 11:12
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张灿
  • 【字体:   


    1月19日,祁阳县进一步加强镇、农村消防工作,实现农村火灾灭小、灭早,为羊角塘、肖家、黄泥塘、龚家坪、进宝塘、三口塘等镇政府专职消防队配发消防摩托等装备。县委常委、政法委书记陈志标,县人民政府副县长、公安局长沈拥政,县应急管理局、消防大队、相关镇等相关单位负责人参加发放仪式。

    消防安全工作是重大民生工程,事关经济社会发展大局稳定,事关人民群众生命财产安全。近年来,祁阳县委、县政府始终坚持“以人民为中心”的发展思想,高度重视农村基层的消防安全工作,不断加强基层消防队伍建设、消防设施更新。

    此次,六个乡镇配置全地形消防摩托及个人防护设备、对讲机等,有利于建设一支反应快速、敢打必胜、政府放心、群众满意的应急救援队伍,保障群众生命财产安全,更好地为加快全县经济社会高质量发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015