您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
省扶贫开发办主任王志群到祁阳调研指导扶贫工作
  • 2020-01-07 15:45
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:程俐
  • 【字体:   
     1月4日上午,省扶贫开发办主任王志群到祁阳调研指导扶贫工作,市扶贫办主任段贵建、县委书记周新辉等参加调研。

王志群一行首先观看了祁阳脱贫攻坚宣传片。近年来,祁阳县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的重要指示,因地制宜,积极探索,出台了《脱贫攻坚“四扶四建”实施意见》“1+6”新机制,坚持分类管理,着力解决“人穷志短”“因陋而贫”“无能为力”“无事可做”等问题,47573名贫困人口实现精准脱贫、稳定脱贫,有效激发了贫困群众的内生动力,得到了国务院扶贫办和湖南省省委、省政府的肯定,走出了一条脱贫攻坚新路子。

大村甸水厂是市、县重点项目和全县重点民生工程,水厂的建成极大地改善了北五镇贫困人口用水困难问题。在大村甸水厂,王志群听取了水厂的建设及运行情况汇报。大村甸水厂由祁阳县政府与北京碧水源科技股份有限公司合作共建,总投资概算3.65亿元,设计供水能力为6.1万吨/天,其中到镇(街道)主管网89公里,到村支管网1500公里,入户管网3500公里,建成后能从根本上解决衡邵干旱走廊祁阳北部五镇一街道29万群众不安全饮水难题。

    王志群充分肯定了祁阳县委、县政府的脱贫攻坚工作。他指出,祁阳脱贫攻坚“四扶四建”工作要进一步走实走深,进一步加大整改落实的力度,使“四扶四建”扶贫工作模式充分发挥典型引领作用。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015