您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
确保防疫期间农村饮水安全
  • 2020-02-11 16:36
  • 来源: 永州日报
  • 作者:
  • 【字体:   

“大村甸水厂关系着祁阳县北部五镇29万老百姓的用水安全,特殊时期我们更加要坚守岗位。”2月6日,在祁阳县大村甸水厂,管理员李双卫和他的同事们正在密切地关注水质、水压、水量的变化情况。为保障防疫期间用水安全,大村甸水厂做好了各项供水保障和安全防范工作,抢修人员、水厂工作人员24小时待命,随时应对突发情况。这是全市水利部门抗击疫情工作的缩影。

防疫期间,市水利局认真贯彻落实省水利厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间农村饮水工作的通知》精神,全面落实安全防范措施,要求各县区水利部门督促指导乡镇、村组的农村供水管理工作,确保每处工程有人管,管得好;要求各水厂加强水质消毒净化工作,确保水质合格;要求加强工作人员安全管理,确保工作人员的身体健康,对于可能存在疑似病例的要早发现,早调岗;要求加强值班值守工作,切实做好水源地、取水口、清水池、净化消毒等设施设备的巡查巡报,确保设施安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015