您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳县召开2020年扶贫开发领导小组会议
  • 2020-02-11 10:49
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张慧
  • 【字体:   

会场

    2月9日下午,祁阳县召开2020年扶贫开发领导小组会议,研究审议2020年脱贫攻坚工作要点。县委书记周新辉主持会议。县委副书记、县长陈小平,郑国荣、唐明生、蒋明明等县领导出席会议。

    会议听取了全县2020年脱贫攻坚工作要点的情况汇报。会议指出,2020脱贫攻坚主要目标任务是,不折不扣完成全县剩余的839户1777人未脱贫人口稳定脱贫,进一步巩固扶贫政策,提高脱贫质量,提高群众满意度,狠抓特色与亮点,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    周新辉充分肯定了与会人员提出的意见与建议,要求要进一步加强脱贫攻坚的组织领导,严格落实县统筹、镇负责、村为主工作机制,健全数据比对机制,开展脱贫攻坚“回头看、回头查、回头帮”工作,及时发现问题,补齐工作短板。要进一步突出脱贫攻坚工作重点,扎实做好避险解困和移民水库搬迁、非贫困村人居环境整治、大数据比对、危房改造、易地搬迁等重点工作,围绕“两不愁三保障”“一个确保两个完善”核心指标,强化行业扶贫和社会扶贫,完善脱贫检查验收机制。要进一步加强脱贫攻坚保障,加大人财物的投入,按照县委“六个全覆盖六个必到户”工作要求,推动扶贫各项政策落地生根。要进一步严肃工作纪律,深化作风建设,加大脱贫攻坚政策落实的监督检查,严厉打击扶贫领域违法违纪违规行为。要进一步强化宣传总结,对脱贫攻坚中涌现的好经验好做法,提炼脱贫攻坚经验,加大推介宣传,营造良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015