您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
车丽华到祁督导调研全国两会安保维稳和新时代县域警务工作
  • 2020-05-19 10:51
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:祁阳新闻网
  • 【字体:   

红网时刻5月19日讯 5月16日,副市长、市公安局局长车丽华到祁阳督导调研全国两会安保和新时代县域警务工作。县领导陈小平、郑航、沈拥政陪同督导或调研。

车丽华实地巡查了祁阳县社会面巡逻防控情况,检查了“1、3、5”分钟快速反应机制建设情况,随机查看了永州快警陶铸广场区域平台警力、装备配备及工作情况,并听取了祁阳县公安局关于全国两会安保维稳工作和新时代县域警务工作等情况汇报。

车丽华强调,做好今年全国两会安保维稳工作是全市公安机关当前压倒一切的政治任务和头等大事,要强化政治担当,坚决以永州一方的安全稳定支撑支持全省、全国的安全稳定。一要提高认识,全警动员、全力以赴,迅速进入角色状态,以最高标准坚决抓好安保维稳各项基础工作;二要落实责任,全面认领任务,一级带着一级干,以最严管理坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要强化措施,周密安排部署,穷尽手段资源,以最硬举措坚决守好平安稳定底线;四要严明纪律,实施战时奖惩、刚性问责,以最优作风坚决夺取全国两会安保维稳全面胜利。

车丽华要求,祁阳县公安局要全面推进新时代县域警务“大学习、大讨论、大起底”工作,深入学习贯彻4月22日全省新时代县域警务工作会议特别是许显辉副省长讲话精神,切实把思想和行动统一到省公安厅党委的决策部署上来。一要对标对表。市公安局对标省公安厅,县区公安局对标市公安局,全面强化组织领导,硬化工作措施。二要落实落地。列出任务单、时间表,层层压实属人、属事、属地责任,迅速推动县域警务工作高开高起、纵深推进。三要抓准抓点。紧紧围绕风险防控和公安工作现代化两条主线,以“四个大抓”警务战略为抓手,进一步夯实筑牢安全稳定根基。四要实战实效。坚持因地制宜、因情施策,以县域警务工作的纵深推进,推动风险防控能力和公安工作现代化的持续提升。

车丽华在祁阳期间,还督导了扫黑除恶、禁毒、打击电信网络诈骗等工作。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015