您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
祁阳召开脱贫攻坚问题整改清零、小额贷款、消费扶贫、就业扶贫推进会
  • 2020-05-20 10:26
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张灿
  • 【字体:   

5月19日,祁阳召开脱贫攻坚问题整改清零、小额贷款、消费扶贫、就业扶贫推进会,县委副书记王小丽主持会议并讲话。

会议传达了市里相关工作会议精神。县扶贫办负责人就脱贫攻坚问题整改清零、小额贷款、消费扶贫、就业扶贫四方面的工作作了汇报,并进行安排部署。

王小丽指出,祁阳开展的支部“1+1”重点帮扶行动,它不是一阵风,不是一次活动,而要持续不断地进行。要聚焦重点任务再排查再整改。找出问题,解决问题,户户走到,对每一户的情况了然于胸。就扶贫小额信贷工作,要提高认识,领会好上级的要求,满足群众的需求,实现宣传全覆盖,让有意愿的家庭享受到小额信贷优惠政策。做到风险可控,实现“贷得出、收得回、有效益、可持续”,一手抓创新推进,一手抓规范管理,确保扶贫小额信贷工作持续稳定健康发展,最大限度发挥金融政策助力脱贫攻坚的显著作用。就消费扶贫工作,要着手开展消费扶贫的产品体系认定工作,建立产品体系,做到应纳尽纳。成立扶贫消费联盟,实现产销对接,拓宽产销渠道,实行线上和线下双渠道销售。就业扶贫工作,要摸排底子,对受疫情影响未返岗就业的劳动力进行就业帮扶。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015