您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
全县医疗保障工作会议召开
  • 2020-05-22 09:06
  • 来源: 县医疗保障局
  • 作者:刘雪妮
  • 【字体:   

为贯彻落实党中央、国务院和省、市有关医疗保障工作精神,全面启动我县医保电子凭证推广应用、实施基本医疗保险全覆盖、推进生育保险制度改革、打击欺诈骗保等工作,5月19日,全县医疗保障工作会议召开。县人民政府副县长周贞霖出席会议,县医保局负责人、各镇(街道)分管领导、各参保单位政工负责人、定点医药机构代表等180余人参加会议。

会议传达了国家和省、市有关医保电子凭证推广应用、基本医疗保险全覆盖实施、推进生育保险制度改革、打击欺诈骗保工作要求,并对我县上述四项医保工作进行了全面安排部署,各医药机构递交了打击欺诈骗保承诺书。

周贞霖在会上指出,医保电子凭证是办理医保线上业务的唯一身份凭证,我县作为湖南省首批试点县,推广应用医保电子凭证意义重大,各级各部门要统一思想、明确目标,做好宣传解释和答疑解惑,加快推广激活工作进度。各镇、街道和有关部门要拿出硬举措,力争应缴尽缴、应保尽保、不缺一户、不漏一人;要进一步扩大生育保险覆盖面,加大征缴力度,将符合条件的职工全部纳入参保范围,确保生育保险待遇政策落实落地。各医药机构要树牢法制意识,不断规范医药服务,杜绝欺诈骗保行为发生;医保部门要加强监管稽查,严格执法,始终保持对医保基金监管的高压态势,加大医保违规违法案件查办力度,坚决维护医保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015