您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
周新辉主持召开全县重点信访事项调度会
  • 2020-05-21 09:09
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:毛彬
  • 【字体:   

    5月20日上午,县委书记周新辉主持召开全县重点信访事项调度会,要求各级各部门把信访维稳工作作为当前压倒一切的重大政治任务,主动担当责任,紧盯难点和关键点,认真办理重点信访事项,切实化解矛盾问题,全力维护“两会”期间社会和谐稳定。县委常委、政法委书记郑航参加会议。 

    会上,县退役军人事务局、县信访局通报了全县信访形势及突出问题,汇报了重点信访事项办理情况,并逐事项研判存在问题并研究提出了化解的思路措施。

周新辉指出,当前全县信访形势总体平稳可控,但一些重点领域信访问题依然突出,一些利益群体信访活动较为频繁。各级各部门要提高站位,站在政治和全局的高度,认清面临的信访形势,扎实做好信访维稳工作。要明确目标,在办理信访事项时,决不能麻痹大意、消极应付,确保“五个不发生三个零指标”。要排查到位,把形成问题的原因调查清楚,把化解问题的主体责任压实到位。要切实化解,针对不同问题提出具体措施,坚持综合施策,推动问题化解。要强化稳控,把主体责任压实到位,加大依法打击的力度。要精心组织,强化领导责任,落实“一把手”的第一责任,把信访工作抓牢抓实抓到位。要严明纪律、严肃追责,加大督查力度,督促相关单位严格履行信访工作责任,扎实规范办理各类信访事项,及时妥善化解突出信访问题。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015