您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
县政协召开“消除高中大班额”专题协商会议
  • 2020-06-22 09:01
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:程俐
  • 【字体:   

6月18日上午,县政协召开“消除高中大班额问题”专题协商会议。县政协主席郑增啟,副县长周贞霖,县政协副主席陈振文、于建春、文英雄、黄爱蓉等出席会议。

会前县政协委员一行参观了七里桥中学、祁阳四中、郡祁学校学位建设项目现场。在随后召开的座谈会上,县教育局汇报了我县消除高中大班额工作情况。委员们根据自身工作实际,围绕当前如何留住高质量生源、教学工作排名机制、改善乡镇教室待遇、音体美生源集中培养等教育工作方面问题进行了深入讨论和协商发言,提出了意见和建议,营造了良好的参政议政氛围。

周贞霖表示,委员们的意见无不切中教育工作的要点、难点,体现了县政协委员们对教育事业的关心和重视,为本县高中教育发展注入了活力。当前务必夯实学位建设、项目建设、紧扣教师队伍等关键问题,瞄准提升教育质量的目标,千方百计将祁阳打造成教育名县。

郑增啟强调,要认真落实十九大精神的要求,分析教育工作思路,找准教育事业发展方向,强化投入保障和领导保障。积极探索公办学校联合办学模式,平衡教育水平,缩小城乡差距,鼓励支持民办学校发展建设教师人才库。坚持责任导向和问题导向,精准施策、形成合力,为消除本县大班额问题持续努力,争取圆满完成工作目标,助力祁阳教育事业更上一层楼。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015