您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
【三比三看促发展】我县狠抓项目建设 经济指标逐月向好
  • 2020-07-27 09:23
  • 来源: 祁阳电视台
  • 作者:郑宏 何艳飞
  • 【字体:   

今年上半年,我县全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把项目建设作为“重中之重”、“头版头条”, 全县经济运行持续回升, 1至6月,我县GDP增速2%、地方财政收入8.37亿元、固定资产投资增长6.2%、规模工业增加值增长1.7%,多项主要经济指标逐月向好。

祁阳科技工业园内的大联纺织是一家专业生产箱包布的大型港资企业,项目总投资达10亿元,厂区占地面积达277亩,新建年产3亿米涤纶箱包布生产线,建成后可实现年销售30亿元,实现税金1.5亿元,投产后成为全国最大的箱包生产企业。

年初受新冠肺炎疫情影响,企业处于停工状态。在疫情转入常态化防控后,企业开足马力抓紧生产、建设,努力把疫情造成的损失补回来,把耽误的工程进度抢回来。

近年来,祁阳科技工业园在“园区升级”、“百企入园”进程中,以纺织产业为主导,吸引了东骏纺织、大联纺织、骏邦纺织、永宏纺织等一大批知名企业纷纷落户,着力打造产值超百亿元的现代纺织产业城。

而在祁阳高新区,一批又一批项目也相继开工。今年上半年,我县已开展三次集中开工签约仪式,共开工项目32个,总投资59.7亿元。其中,先进装备制造产业链实现规模总产值20.15亿元,今年5月份,湖南宇晖重工机械有限公司在园区新建设的二期厂房投入使用,开发生产移动式破碎站和塔式制砂楼等新型制砂系统。

今年,祁阳全年共安排县重点建设项目133个,年度计划投资142.76亿元,1至6月完成投资59.23亿元,占年度计划的41.5%在近日我县召开的上半年经济形势分析暨“三比三看”推进会上,我县要求要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,通过抓招商、建项目、优服务,全力建链、补链、强链、延链,对个别未动工和进展缓慢的项目,逐一查明原因,开展重大项目攻坚月活动,实行倒排工期,挂图作战,全力做好下半年经济工作,圆满完成全年各项目标任务,推动县域经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015