您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
周新辉主持召开祁阳县委常委会2020年第三十五次会议
  • 2020-10-12 09:35
  • 来源: 祁阳新闻网
  • 作者:张灿
  • 【字体:   

 10月9日上午,中共祁阳县委书记周新辉主持召开县委常委会2020年第三十五次会议。王小丽、邓晓阳、郑国荣、廖道南、龚红辉、蒋欧林、唐明生、彭国锋、郑航等县领导出席会议。

 会议传达学习省委副书记乌兰在全省基础教育工作现场会上的讲话精神、市委书记严华来祁调研有关精神和全市禁捕退捕工作调度会精神。

 会议指出,要深刻把握习近平生态文明思想的时代内涵,像精准扶贫一样推进禁捕退捕各项工作,要提高站位、吃透精神、摸清底子、兑现政策、加大宣传、严守纪律、确保稳定。要认真学习省委副书记乌兰在全省基础教育工作现场会上的讲话精神,围绕全县幼儿教育、乡村小规模教学点、农村寄宿制学校、职业教育、普通高中、教师队伍建设等问题进行深入研究、列出问题清单、拿出有效措施,有针对性地补短板、强弱项、促提升。要贯彻落实市委书记严华在祁调研脱贫攻坚“三回头”、农村人居环境整治和乡村振兴的有关精神,扎实做好相关工作,确保祁阳各项工作继续走在全市前列。

 会议通报了全国、省、市“两节”期间安全生产形势,听取全县国庆中秋期间值班应急、信息报告和道路交通安全工作情况汇报。会议指出,“两节”期间,全县领导干部带头、部门各司其责加强值班备勤,确保了全县人民度过了欢乐祥和的佳节。会议要求,全县特别防护期延续到本月底,各级各部门要继续做好安全生产、信访维稳等工作,要进一步加大安全隐患排查整治力度,按照“谁主管谁负责”和“属地管理原则”深入落实安全生产专项整治三年行动,要持续推进“盔带风暴”行动和交通问题顽瘴痼疾整治行动,要加大乡镇专职消防队、村社区微型消防站建设,强化对危化物品、烟花爆竹、矿山、民爆、特种设备等监管工作,确保全县社会安全稳定。

 会议听取了全县城乡供水一体化二期工程建设情况的汇报。会议要求,项目指挥部要牵头组织对整个项目的总投资、水价的测定等进行重新核定,要全力争取上级部门的关心和支持,获得更多项目资金。要在保证质量的前提下尽量压低造价,降低成本。整个项目建设要依法依规、公开公平公正按程序操作,同时要通盘考虑全县应急水源、东方红水库等因素,做好水资源综合文章,力争项目年内开工。

 会议还听取了全县三季度经济形势分析暨“三比三看”现场推进会工作方案、全县离退休老同志视察重点项目暨“十四五”规划征求意见会以及老干部工作现场办公会工作方案的汇报。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳县人民政府  承办:祁阳县行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015