您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
澧县党政代表团来祁考察油茶产业发展
  • 2021-09-15 08:54
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

9月14日上午,澧县人大常委会副主任向绪钦率党政代表团来祁考察油茶产业发展。祁阳市领导唐江、梁军生、陈斌等参加座谈会。

座谈会上,澧县、祁阳就两地油茶产业发展情况作了详细汇报。深入探讨了油茶种苗繁育、油茶品牌建设、油茶企业发展、土地流转等工作,并就两地油茶产业发展进行了交流发言。

祁阳是"中国茶油之乡"全国油茶产业发展示范基地,历史上素有"天然油库"之美誉,现有油茶林面积62万亩,其中新造油茶林面积18.6万亩,万亩以上规模基地5个,200亩以上的种植户有202家,油茶专业合作社21个,油茶年产值突破20亿元。

考察团通过实地考察、座谈交流,真切感受到祁阳茶产业发展底子厚、基础好,速度快、路子新,有许多好经验、好做法值得澧县学习借鉴。希望双方以此考察交流为契机,不断增进友谊,相互学习、取长补短,共同推进油茶产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015