您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
陈小平检查春运、安全生产和疫情防控等工作
  • 2022-01-24 09:52
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

1月20日上午,祁阳市委副书记、市长陈小平来到碧桂园翘楚棠、佳源燃气站、人民西路社区、黎家坪加油站、国银烟花爆竹批发公司、科力尔电机、汽车总站等地,现场督导检查春运、安全生产和疫情防控等工作,祁阳市政府办主任王启明陪同督导。

在黎家坪加油站,陈小平仔细查看消防安全设施设备。陈小平要求,各单位要坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,以更高标准和更严要求,深入排查公共安全隐患。

在汽车总站,陈小平详细了解了客运站安全管理、人员值守和疫情防控等工作。陈小平强调,春运已经到来,人流、车流逐渐加大,相关责任单位要切实做好车辆安检、进出站登记工作,全力做好服务,确保春运安全。要加大春运安全监管力度,全面排查整治安全隐患,加强对重点人员和部位管控,落实落细对易燃易爆等重点物品的检测排查。要严格落实疫情防控要求,强化往返人员进出站安检、测温扫码等举措,从严落实消杀等防疫措施,坚决筑好“外防输入”的牢固防线。要加强管理,不打折扣落实安全运输、车辆检查和人员管理,杜绝驾驶员疲劳驾驶、超员、超速等违法行为。要加强组织领导,派出所、交警要形成工作合力,做好巡逻防控、交通保畅等工作,保障春运平安有序。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015