您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳市人大常委会举行任命国家机关工作人员培训会议
  • 2022-01-25 09:27
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

1月22日上午,祁阳市人大常委会举行任命国家机关工作人员培训会议。祁阳市人大常委会主任郑国荣主持培训会。祁阳市领导黄爱蓉、唐江、唐军、陈彬、曾鑫、李爱华及祁阳市人大常委会组成人员一同参加培训。

人大培训-1.Bmp

培训会上,邀请了湖南省人大常委会信访办公室主任段成钢作专题辅导,段成钢从人民代表大会制度渊源和历程、人民代表大会制度基本内涵、地方人大或其常委会职权、长期坚持不断完善人民代表大会制度重要意义以及人民代表大会制度历史性新成就等方面进行了详细讲解。祁阳市人民政府办公室副主任、四级调研员杨满桥以培养法律素养、提高法治能力为主题从学习法律常识、树立法律意识、坚守法律信仰等方面进行了全面、系统、深入的解读。

郑国荣指出,参会人员要切实提高政治站位,带头学好法律知识。要学好法律法规,熟悉法律条文,掌握法律程序,做到依法行政 ,依法监督,努力推进法治祁阳建设。要坚守法治思维,提高依法办事能力。切实做到依法用权,"一府一委两院"任命人员要始终在法律规定的范围内正确行使职权。要树牢人大意识,自觉接受人大监督。进一步深化对人民代表大会制度性质和地位的认识,增强一切权力属于人民的观念,充分尊重法律赋予人大及其常委会的权力,主动把工作置于人大及其常委会的监督之下。切实保障宪法和法律在祁阳的有效实施,保障人民群众的合法权益,提高人民群众的满意度和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015