您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳市召开“五好”园区创建暨高新区扩区工作推进会
  • 2022-08-02 09:45
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:
  • 【字体:   

 7月31日,祁阳市“五好”园区创建暨高新区扩区工作推进会召开,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁参加会议并讲话,祁阳市委副书记、市长陈小平主持会议,祁阳市领导艾克海、郑国荣、柏雄文、吴东涛、刘诚、柏曼红、周贞霖、张学明、唐琳玮及相关部门负责人参加。

五好园区-4.Bmp

 会上,汇报了关于“五好”园区创建高新区扩区工作情况,与会人员就相关困难和问题提出了意见与建议。

 会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,围绕要素抓保障,推动土地、空间规划、资金、人才及相关政策支持等方面下足功夫,推动产业集群发展,提升产业升级。加大园区闲置低效用地、闲置厂房设备的盘活力度,变闲置资源为发展优势。切实提高政治站位,强化担当作为,强力推进“五好”创建,久久为功、持续发力,把园区打造成为经济发展的主战场、主阵地、主引擎。

 会议要求,各部门要把高新区用地情况进行全面清理,制定一张图、一份清单,形成统一意见,确保统一步调整体推进。用地要规范,坚持审批到位,严格依法规范程序,落实法定权限,确保工作有效开展。进一步规范用地建设报批程序,确保土地发挥最大价值,压紧压实责任链条,上下贯通、高效联动,落实管理责任、部门监管责任和行业工作责任。不断提高专业能力,拿出专业意见,加快工作进度,确保高新区扩区工作落实落地。

 会前,与会人员现场实地查看了高新区土地使用及扩区规划情况。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府  承办:祁阳市行政审批服务局  
版权所有:祁阳政府网  Copyright © 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015