您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳举行新年首场升旗仪式
  • 2024-02-19 09:06
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:蒋敏杰 王兴
  • 【字体:   

 2月18日是春节后的第一个工作日,当天一大早,祁阳市委、市政府在行政中心广场举行升国旗仪式,激励全市广大党员干部,以踔厉奋发的饱满热情和勇毅前行的拼搏斗志,攻坚克难、锐意进取,为“建设新祁阳、挺进省十强”团结奋斗。永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁致辞,祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市领导唐建平、郑国荣、彭国锋、陈海平、陈爱民、柏雄文、蒋明明、吴东涛、章乐、唐海东、刘诚等出席。

升旗.bmp

 上午8点30分,升旗仪式开始。国旗护卫队昂首挺胸,迈着整齐的步伐护送国旗至升旗台,随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,擎旗手迎风振臂,全体成员向冉冉升起的五星红旗肃立致敬,行注目礼。

 蒋良铁在致辞中指出,过去的2023年,是祁阳发展历程中极不平凡的一年。这一年,祁阳高质量发展迈上新台阶。全年完成地区生产总值425亿元、增长6.2%,祁阳成为永州市第一个地方财政收入突破20亿元的县市区,县域经济综合实力从全省第17位前进至第15位,打好发展“六仗”综合考核排名永州市第2位。这一年,祁阳城乡融合发生新变化。文明城市创建如火如荼,志愿服务铺天盖地,全市文明素养全面提升;深入推进乡村振兴战略,大力开展美丽屋场、和美院落建设,城乡空气更清新、水质更清澈、环境更宜居,城市品质、乡村颜值显著提升。这一年,祁阳民生事业取得新发展。文化、教育、医疗、就业、养老、社保等得到全方位加强,社会治安更加和谐稳定,群众幸福指数持续攀升。

 蒋良铁强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。新的一年,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一手抓解放思想,一手抓贯彻落实,全力推动经济社会发展向更高质量更高水平、更可持续迈进。

 蒋良铁强调,新的一年,我们要旗帜鲜明讲政治。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉践行“两个维护”,捍卫“两个确立”,始终与党中央保持一致。坚定不移推进全面从严治党,严格执行中央八项规定精神严守政治纪律和政治规矩,共同营造风清气正的良好政治生态。新的一年,我们要担当实干谋发展。全市上下要把推进高质量发展摆在首位,以落实“八项行动”为总抓手,把主要精力放在拼经济、促发展上,紧紧围绕项目转,牢牢盯住项目干,持续提升县域经济综合实力,不断朝着“推进省十强”的目标奋勇前行。新的一年,我们要全心全意为人民。树牢以人民为中心的发展思想,持续加大民生领域投入,努力把与人民群众息息相关的民生问题一项一项地解决好,做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,全方位增进民生福祉,推进共同富裕。新的一年,我们要真抓实干争一流。全市上下要拧成一股绳、铆足一股劲,合成一股力,以敢于斗争、善于斗争的精神真抓实干,争先创优,推动全市各项工作走在前列、当好表率,为在全省版图增加永州分量贡献祁阳力量! 

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网