您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
陈小平主持召开市政府第49次常务(扩大)会议
  • 2024-02-21 10:19
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:陈依然 段晨曦
  • 【字体:   

 2月19日,祁阳市委副书记、市长陈小平主持召开市政府第49次常务(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神,研究部署系列重要工作,听取审议相关工作。祁阳市领导柏雄文、蒋明明、柏曼红、秦学君、刘沛、孟昌、唐琳玮、周海平、王启明、邓飞等参加会议。

常务会-1.Bmp

 会议指出,各部门要根据省市任务指标、对照职能任务进行落实,在产业转移形势上、增强区域协调上、加快乡村振兴上、推动改革开放上、推进绿色发展上、加强防范风险上、加强自身建设上勇挑重担,走在前列。要增强责任意识,针对祁阳实际制定“八大行动”工作方案,要主动作为,推动企业复产复工,实现开门红。要做好招商引资、“湘商回归”、春节期间促消费、“三类项目”开工、企业招工等工作,落实春耕备耕工作、早稻生产计划。要以“久久为功”的恒心积极谋划、包装申报项目,以项目推动发展。要开展生态环保问题整治“回头看”,开展全面排查、自查自纠。要加快审计整改进度,加强财源建设,统筹平台建设。锚定“三高四新”美好蓝图,紧紧围绕“七个聚焦发力”,牢牢把握“六大战略支点”,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局。

 会议审议了《政府工作报告(征求意见稿)》。会议强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,祁阳市聚力稳增长、全力拼经济、着力抓落实,经济实现稳中向好、稳中提质,高质量发展迈出坚实步伐。2024年,要在正视问题中加压奋进,着力多干、快干、实干,推动高质量发展取得新突破。要聚焦县域经济,加快构建现代化产业体系;着力扩大需求,切实增强高质量发展后劲;推动城乡融合,构建区域协调发展新格局;深化改革创新,着力扩大高水平对外开放;厚植生态底色,守护好祁阳蓝天碧水净土;增进民生福祉,办成一批可感可及的实事;防范化解风险,筑牢高质量发展安全屏障。要全面加强政府自身建设,强化政治建设、法治建设、作风建设、廉政建设,牢记人民之托,扛牢发展之责,激发奋进之志,为全面建设社会主义现代化新祁阳而奋斗。

 会议还听取审议了《祁阳市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与 2024 年计划草案的报告(送审稿)》、《东莞市硕科塑胶五金制品有限公司年产1000万个球类制品等4个项目投资合同(送审稿)》《祁阳市2023年预算执行情况与2024年预算草案的报告(送审稿)》。

 视频回放:陈小平主持召开市政府第49次常务(扩大)会议

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网