您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 动态要闻
分享到:
祁阳市多部门联合开展烟花爆竹禁燃禁放禁售联合巡查执法行动
  • 2024-02-18 09:35
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:郑宏 陈斌 戴玥珂 陈正
  • 【字体:   

 2月12日晚,祁阳市创文办联合浯溪街道、市城管局、市公安局、市应急管理局、市市场监督管理局组织执法队员和工作人员深入城区各街道各小区开展夜间巡查禁燃工作,祁阳市委副书记、市长陈小平,祁阳市人大常委会副主任曾鑫,祁阳市副市长王启明参加。

陈小平(1).Bmp

陈小平1.Bmp

 执法人员巡查值守了陶铸广场、沿江路等地段,巡查过程中,执法人员深入辖区主次干道、河边步道、沿街商铺、广场等重点区域,全程盯守,利用巡查车喇叭广泛宣传禁燃禁放烟花爆竹的相关政策,倡导居民不燃放烟花爆竹。在沿江路,执法队现场查处一起违规销售烟花行为,并对涉案烟花产品进行了收缴,同时采取及时劝导的方式,妥善制止群众违规售卖、燃放烟花爆竹的行为,达到人人皆知、人人遵守的良好效果。

 陈小平指出,春节期间燃放烟花爆竹安全隐患多,各级各部门要高度重视禁燃禁放管控工作,要严格落实各项管控措施,对居民燃放烟花爆竹多发点要安排专人值守,及时劝阻群众在禁燃区燃放烟花爆竹的行为,同时要加大巡逻车巡逻范围和宣传引导,倡议市民群众让年味更清新,环保低碳过年,营造绿色、环保、文明、祥和的节日气氛。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局  E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 湖南省政府网